Старое новое

Открой окно, впусти свежий ветер,
Закрой глаза на миг...
Внимательно слушай шелест рассказов
Сгоревших писем и книг.
Прошедших лет жизни и философий
Ощути на себе пристальный взгляд.
Открой окно, вдохни полной грудью.
И уже не смотри назад.

Не смотри, что ты рос вопреки трэнду, несмотря на упреки других.
Сигареты разного брэнда одинаково пинают под дых.
Одинаково лгут подруги всех лет, однозначно о любви говоря.
А у тебя уже нет толкового смысла любви в толковании словаря.
Постепенно горят, догорают, но до сих пор еще что-то твердят,
Ожидая твоих оправданий письма счастья и горя пеплом летят,
Улетая взлетают наверх теплым воздухом за собой маня...
А у меня нет больше нас, нет тебя, нет мира кроме, что называется "я".

Открой окно, вдохни полной грудью,
Впусти свежий ветер на миг...
Сложи аккуратно по полкам
Горы нетленных книг.
Разложи все согласно, лаской
Смахни налетевшую пыль.
Открой окно жизни прекрасной,
Дорог предстоящих миль...

Милых сердцу путей, предстоящих маршрутов я волю дам.
Веди меня Солнце по божьему миру усталостью по ногам.
Под ногтями грязью работы мне дай и успешных дней...
Теплой водой и нежным мылом заботы меня с головой облей.
Серпом с полей дай нам хлеба на стол и терпения не жалей.
Как маслом металл закали неудачами до острия ножей...
Дай мне место для воли чувств и с единственной встреть скорей.
Не жалей для меня неудач, но и любви своей не жалей.

Открой окно жизни прекрасной,
Перекрестков зеленый свет...
Мечтай и гори, будь сильным и страстным,
Впереди еще много лет.
Нажми на курок и смотри,
Как упадет из руки пистолет...

Дорог предстоящих - пыль,
Тревог и сомнений - миль,
Решений, вопросов - тьма.
А мне нужна ты одна.


Рецензии