сделай так!

Расточительство жизни - если не сделано доброго
Для неимущего, кто нуждается в тёплом участии.
И не получится образа жизни здорового
Коли считать себя к доброте непричастным.

Так не должно быть! Люд – соплеменники!
Всё человечество - братья и сёстры, крови одной.
Люди свободны с рожденья - не вечные пленники
Жизни тяжёлой...Богом предписан от войн выходной.

Только слепая в иных организмах душа
Мается часто без  разрушительной каверзы;
А «воротилы» ,с понятием - «Жизнь ни гроша
Может не стоить» - всё учиняют кровавые «трапезы»:

Бьют из орудий  тяжелых в народ свой; без комплексов
Будто  играют в войну напоказ - понарошку...
Видно лишились ума - в головах   нема компаса,
Вот и вышли, бездушные, на плохую дорожку...

Видит ли ОН  вспышки пожаров и кровь?
Есть даже мёртвому предку чему удивиться:
Жизнь предназначена – чтоб вера, надежда, любовь
Полнили тело,  не вытекая кровавой водицей...

Кто возымел право властвовать судьбами люда,
Метя своим хладнокровьем в сердца горожан?!
Когда успел расплодиться продажный Иуда?
Боже, сделай так, чтоб он кары суровой не избежал.


Рецензии