Сон 84

 

Я будто впервые увидел ее.
Красивую девушку - сказку.
Влюбился. Я все бы отдал за нее, 
любовь мою - синеглазку.
Я подошел к ней, я говорю:
- Пойдем же, скорее, со мною. -
Она улыбнулась.  Я нервно курю.
Идем мы. Она неземною
та девушка классная, явнвная часть.
Мы входим. А, папа играет.
О, шахматы - дикая, явная срасть,
в которую он помещает
сердечную - томную - строгую сласть.
Что ж гость его? В явном напряге.
Я говорю им: - Знакомьтесь,  жена. -
Поскольку я в полушаге.
Что-ж девушка? Смотрит. Ублажена.
Гляжу - абсолютно прекрасна.
Родители видят. Строго молчат.
Им-же, должно-же, быть ясно?
Зачем испытующий девушку взгляд?
«Жена» - объявил громгласно.
Мы с девушкой  в комнату входим. Сейчас
я вижу, что в Малом Кареном
я жил. И - громадный, громадный матрас,
который лежит здесь бессмертно.
Я девушку холю, зову за собой.
Мы ляжем на брачное ложе.
.........................................................
Я сплю с тобой рядом. Только с тобой.
Я думаю: брак наш возможен.
Я просыпаюсь. Уж вечер давно.
Зачем я заснул в это время?
Вот славно - любовно - забавно - смешно -
читает газеты. То бремя
ложиться целиком на меня.
Увидев ее с пробуженья,
на девушке этой сейчас поженясь
я спрашиваю, в миге пенья,
ее, не нужно ли ей в туалет?
Она, согласно, кивает.
Уходит.  Я блюду этикет,
а сон, побыв, отъезжает.
                13 янв 2015


Рецензии