В поисках ответов

Я долго думал над одним вопросом.
Как жизнь прожить в раздумий и с умом.
Как мне достичь успеха в этой жизни.
И с света этого с позором не уйти.

Я долго ждал ответов на вопросы.
Считал года и календарь листал.
Мне кажется ответов не найду я.
Ведь жизнь течёт как в ручейке вода.

Однажды встретил как-то старика я.
Седой, уж  видно  патрепала  жизнь 
Он тихо шел по улице с печальным взглядом.
Старик казалось проклинает целый мир.

Мне стало так в душе смертельно больно.
Увидев старика я вдруг узрел ответ.
Что нужно полюбить и быть любимым
И не искать ответы навлекая сотни бед.


Рецензии