Песенка малолетнего узника

Прицелился ,присвистнул…Весёлый был солдат
И словно камень с неба ,отрывистое:  Хальт!
 
Не помню возраст мамы, а мне должно быть пять
И я уже не в силах ни ждать её, ни звать

Проклятые вагоны поставили на путь
Грузить цемент и камень и не передохнуть.

У немцев мясо в банках , у немцев шоколад
А мне сухарик бросят и я уже богат.

Желудок первым умер без еды, упали руки, голова поникла.
И вот тогда, откуда- то из тьмы она,  Агафья, с пирожком возникла.

Но словно камень с неба,  отрывистое: Хальт!
Прицелился. И выстрел. Запомнился  солдат.

Капуста  без сметаны, но тесто из муки
Забытый тёплый запах с протянутой руки.

Не помню я Агафью, и годы уж не те,
Но помню вкус капусты и радость в животе.

               
         


 


 


Рецензии
Красивое стихотворение, написанием и ассоциациями, хотя и с горчинкой.
Новых удач.

Евгений Япрынцев   31.03.2017 17:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.