Бреду по сугробам...

Бреду по сугробам, печалью одета.
Ещё мне шагать и шагать до рассвета.
Иду по владеньям седого Мороза,
Звенит надо мною вся в льдинках берёза.
Кусты, словно взбитые сливки, надулись
И в медленном танце в объятьях сомкнулись.
А на горизонте неясный туман,
Как призрак молочный, дворец - великан.
Бреду по сугробам, хочу оступиться
И в снежных волнах утонуть, раствориться.
Бегу от себя, - но напрасна работа,
Мороз не обманешь, ему неохота
Напрасно возиться, морозить впустую
Столь глупую сущность, но я протестую...
Мне страшно и больно, а сердце пылает,
И коль упаду, - много снега растает.
Мороза прошу охладить, умоляю,
И, крепко зажмурясь, в сугробы ныряю.
.....................................
А что ж результат? Да быть хуже не может:
На снежную бабу я стала похожей,
Не ту, что так радостно делают дети,
А ту, что шатаясь в грязи, на рассвете,
Блуждая в тумане, вернулась домой,
Пугая соседей, - быть может, запой?
Сразила всем видом, но люди не знают, -
В груди моей сердце, как факел пылает.
ГорЯ, продолжает свой храм освещать, -
Мне с сердцем таким от себя не сбежать.

                14.01.15.


Рецензии
С интересом читается. Потому как - оригинально по содержанию.
Всего Вам - самого доброго в наступившем году!
Искренне,

Серёжа Гр   14.01.2015 20:22     Заявить о нарушении
Благодарю за добрый отзыв.Взаимно - наилучшие Вам пожелания в новом году!С уважением,

Лидия Щербинина   15.01.2015 00:19   Заявить о нарушении