3 сонета

- 1 -
Когда свисает с неба пелена,
С театром теней схожего экрана,               
Так страшно заблудиться средь тумана.
Маячит впереди он, как стена.
Не виден путь и смутно всё вокруг.               
Лишь контур видя, держимся друг друга.
И хорошо, пусть даже от испуга,
Когда есть те, с кем тесен узкий круг.
Но можно вдруг, на полном на ходу,    
Попасть в беду, не избежав тарана
Или в кювет свалиться – смерть иль раны
Таит туман, никто с ним не в ладу.

Что наша жизнь? Дорога сквозь туман,      
Где даль неразличима иль обман.

- 2 -

Сам папа Римский скрытый гей!
Уж слава Богу, что хоть  скрытый.
В рядах защитников бандиты,
Лжецов в правленьи апогей.

Какая, Боже мой, мораль?
Вон, в каннибалах – полицейский.
Но мы не съедены злодейски
Совсем не потому, что жаль.

Я помню празднующий сброд
В момент крушенья небоскрёбов.
Так что чуть-что – глядите в оба,
Чтоб не пустили в оборот.

Да, очень гибок человек.
В любой он выживает век.

- 3 -
 Мой вопль – молчание, которым не делюсь:
Кого-то жалко, кто-то мне противен.
Мой крик порой, как детский плач наивен,
Но как тайфун, когда бессильно злюсь.
Что я могу? Кричать на всех углах
Кассандровы ужасные прогнозы?
Но глух и слеп, не понявший угрозы.
Зачем будить в сердцах инертных страх?
Во мне нет веры, коль фанатик злой
Повсюду сеет войны и разруху.
Кто будет слушать,разумом, не ухом,
Пока весь мир не сгинул под золой?!

И я молчу. Я звука не издам.
Оставлю звук пустым бараньим лбам.


Рецензии