Рождественское

Звезда зажглась сквозь тьму веков,
Преосвещая лик вселенной.
Еще младенец нерожденный
Искал себя среди хлевов.

Лишь пробудились пастухи,
На зов таинственный внимая.
Мария, роды принимая,
Взялась Иосифа руки.

Но лишь Отец уж ведал все,
В седых устах улыбку пряча:
Отсчет времен был ныне начат,
И мир искуплен и спасен.


Рецензии