Как мало узнала...

Как мало…. Так мало… Мало…
Я ещё в этой жизни узнала…
Как рано… Так рано… Рано…
Кровоточат души моей раны…

Как рано…. Так поздно… Рано…
На путь свой вступила я рьяно…
Как быстро… Медленно… Быстро…
Кружатся вокруг мои мысли….

Как темно  в душе моей… Све’тло!
Быть гонимой мне хватит ветром!
Быть гонимой мне хватит печалью!
Наслаждаться б мне солнечной далью…

Умиляться простором бы поля…
Накричаться бы там в свою волю!
Разбежаться бы мне и прыгнуть…
 В холодную реку - всё скинуть!

Пройти б по тропе до леса,
Задумчиво… с тихой песнью…
Отыскать бы мою берёзу…
Посвятить бы ей свою прозу…

Пропустить бы, всю мою скверну….
К небесам…, утверждая веру:
Как мало…. Так мало… мало…
Я ещё в этой жизни узнала....


Рецензии