Эмигрантка

Немодный в этом межсезонье,
Тебе по вкусу желтый цвет,
Ведь ты видна как на ладони
На опустевшем склоне лет.

Духовный подвиг совершая,
Как божий странник в старину,
Ты веришь, что земля большая
Приветствует тебя одну.

Твой неизменный «Поляроид»,
Болтаясь на худом плече,
Всему живому глазки строит
Самозабвенно! И вообще…

Но есть в твоей судьбе блестящей,
Как лунный свет на быстрине,
Источник жалости щемящей
К тому, что живо и во мне.

Когда мы кончим бег по кругу
С нелегкой ношей редких встреч,
Я объясню тебе, как другу,
О чем умалчивает речь.

И вновь, хотя бы не надОлго,
Ты обустроишь свой ночлег
Там, где Ока впадает в Волгу
И время замедляет бег.


Рецензии