Визит грусти

Грусть припёрлась сварливою тёткою
И без спроса вошла на порог.
Словно душу закрыла решеткою
И вдобавок к тому на замок.

Беззастенчиво села напротив –
Не прогонишь ни чем и ни как.
Воплощенье невидимой плоти…
И достала из бара коньяк…

После первой слегка захмелела.
И у ней затуманится взор.
После третьей совсем осмелела,
Беспринципный ведя разговор.
 
Стала ныть, что никем нелюбима
И что с нею не дружит ни кто.
Что повсюду и всеми гонима,
А сама и не знает за что.

Что вокруг люди чёрствы и грубы,
А улыбка порочащий знак.
Искусала в кровь тонкие губы,
В подбородок подпёрла кулак.

И слезой начала умываться,
И гнусавить, и жалобно ныть,
Что нельзя ею не восторгаться…
Без неё невозможно прожить….

Мол, она захватила полмира,
И ни что без неё бытиё…
Что невеста пустыни Пальмира
Пала в прах, не послушав её.

А саму, под фатой подвенечной,
Рады видеть и Лад, и Добро...
Не могло бы без Грусти извечной,
Появиться Адама ребро…

Она долго плела ахинею,
Утопая по горло в бреду.
Понял я - надо гнать её  в шею,
Сам иначе к ней в сеть попаду...


Рецензии
И образ интересен, и всё стихотворение читается интересно...

Алекс Морозофф   02.04.2016 00:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.