Болеро

                    Памяти Павла Моисеева

Марш на сцену, простодушный Пьеро,
Начинай под звуки флейт "Болеро"
Нитки дёргают тебя невпопад,
Чтоб не зря был опечален твой взгляд.
Слёзы лей - такая выпала роль.
Барабанов стук - сердечная боль.
Болеро танцуй, надев свой колпак.
То тарелки - по башке, то кулак.
И вот так ещё повтор и повтор.
Но сбежать со сцены - это позор.
Пусть смеются, коль упал, но ты вновь
Поднимайся и мечтай про любовь.
Пусть труба с сурдинкой, но есть фагот -
В "Болеро" он страсть твою воспоёт.
Хоть на миг, но испарится тоска.
Кто поймёт, тот не крутнёт у виска.
Будь за это благодарен судьбе.
Балахон безумца выпал тебе.
Кто б, нормальный, всё то выдержать смог
Из того, чем одарил тебя Бог?
Нo не зря макал ты в слёзы перо,
На стихи переложив "Болеро"
Рукава взметни крылом - взмахом рук -
И конец под взрыв литавр, гонга звук.
Сложит в ящик Кукловод и тебя.
Даже крышечкой прикроет, любя.


Рецензии