Свитки серого песка - тень и прохлада-

- Тяжко идти в зной и жару,
среди шумных и потных людей,
Глаза ищут тень и прохладу,
губы жаждут воды поскорей,

- Вот и домик любимой,
счастьем цветёт без угроз,
фонтаны радуг обильных,
и нежные запахи роз,

- Выходи любимая девушка,
из тенистых тихих садов,
жажду с тобою я встретится,
мой затенённый цветок,

- Жаркое Солнце в небе растёт,
нашу любовь оно не сожжёт,
песня моя от него стережёт,
тень и прохлада нас сбережёт!
 
- На вишнёвых на деревцАх,
  вишни от любви растут,
  На сливовых на деревцАх,
  сливы ласки нежной ждут,
  Выходи мой взор любимый,
      я смиренный уже тут!

***************************
 Рис. Анатолия Удовиченко.


Рецензии