О. Мандельштаму

Он правду написал - и ужаснулся.
Страницу вырвал, скомкал и поджёг.
Но в пламени листочек развернулся
И выплыл текст, чтоб он забыть не смог.

Попутчику ль, во сне ль проговорился,
В бреду ли, когда страха выпил яд.
Стих в воздухе идеей растворился,
Ведь рукописи, к счастью, не горят.


Рецензии