Преподобному Сергию Радонежскому

Мы опоздали,-вечер стих,мороз крепчал, на небе звезды
И на ступеньках люд притих,все понимали:очень поздно
Но в усыпальнице у раки молилась братия...
Наставник..он выходил.. А на порожках
К дверям был дьякон, как приставлен.
Он охранял врата собора,и дверь тяжелая молчала,
впуская пар и тех кто служит,-(луна на землю свет роняла).
Свершилось чудо,храм открыли!Помытый пол...мы осторожно
К священной раке подходили,и тишина–набат тревожный
Свечей тепло, икон величье,накрыты мощи покрывалом
Мы с благовением застыли,и сердце тихо замирало
Твои мы мощи целовали, от благодати слезы лились
Душа просила покаянья...Святой! Тебе,тебе молились:
Просили радости,надежды, защиты,мира и любви
Ты нас услышал Преподобный... Мы сына-Сергий нарекли..


Рецензии