***

Все так же, тупо, пишешь оды,
Ты, то оксанам, то лаурам…
Скажи, на что потратил годы?
На дифирамбы шлюхам, дурам?

Неужто к этому стремился?
Признание? Ах, не смеши.
На дно помойки опустился,
Продав за лесть, порыв души.

Ни прошлого, ни перспектив.
Зачем живешь и сам не знаешь.
Жизнь, в бред кошмарный, превратив,
Все роль любвника играешь.

А годы улетают в даль…
Боюсь, что сбудется пророчество.
Не понял, не услышал. Жаль…
Страшней неволи - одиночество.


Рецензии