С первыми лучами

В одном далёком-далёком городе живёт волшебник. Когда по утрам открываются шторы и серое промозглое утро заглядывает в окно, он сонно забивается поглубже под одеяло, не желая выбираться из тёплой постели и отправляться по своим волшебным делам. Но это длится лишь до тех пор, пока на подушку не запрыгивает большой золотисто-рыжий кот. Он лениво тычется прохладным носом в лицо волшебника, щекоча пушистыми усами. И тогда волшебник улыбается. Весело морщится. И приоткрывает один глаз. В этот момент обязательно сквозь пелену медленно рассеивающихся облаков в его комнату заглядывает яркий солнечный луч. И тогда волшебник открывает уже оба глаза. Чешет кота за ухом. Выбирается из кровати, потягивается и, отчаянно зевая, идёт на кухню, шлёпая по полу босыми ногами. А тем временем за окном набирает силу утреннее солнце. Заливает подоконник расплавленным золотом, наполняет комнату волшебника и весь мир живым искрящимся теплом. Так происходит всегда. Почему? Просто кота зовут Солнечный Зайчик. Он иногда приходит будить своими пушистыми усами не только волшебника, но и других людей, которые ему чем-то понравились. Ах, да… волшебника зовут ещё лучше и ярче, чем его кота - Солнечный Свет. И если вдруг утро пасмурное, значит волшебник просто поленился выбираться из своей кровати. Не стоит на него за это обижаться. Ему ведь тоже иногда хочется поваляться целый день. Зато потом обязательно наступают самые яркие солнечные дни.

23 января 2012


Рецензии