Гайдар

Макций Плавт: «Позорят человека то наказание,
которое он сам заслужил».

1999 год.
Не вините Гайдара за всёх одного!
Виноват и народ, и правительство.
Возводил  Гайдар зданье для всех,
А коррупция здание личное.

Не хотел разрушать он страну,
Думал он, что спасает отечество.
Он пытался идти до конца,
А его выгоняли с правительства.

Если здание строите вы,
А фундамент другие строители,
Если будет стоять на песке,
То негодное будет строительство.

Виноват в том строительстве тот,
Кто командовал данным правительством.
Виновато в стране большинство,
Те, кто выбрал чужое правительство.

Неужели в стране большинство,
Неужели, достойные стоило.
До сих пор, неспособны понять,
Что мы все отвечаем за Родину.

Что не власть здесь хозяин, а мы.
Все чиновники слуги наёмные.
Если слуги плевали на нас,
Зачем терпим мы это ничтожество.

Их же мало, ведь мы большинство,
Власть должны выбирать мы разумную.
Если нам не дают выбирать,
Значит, власть нас считает баранами.

Если двое придут выбирать?
Власть считает законными выборы!
Значит, власти не нужен народ,
Под себя они сделали выборы.

Власть мечтает, чтоб не было нас,
Мы мешаем ей, грабить отечество.
Глупость власти не знает конца,
Нас не будет, не будет отечества.   

Без народа и власть не нужна,
Без народа не будет и армии
И они без народа ничто,
Их раздавит сапог неприятия.

Не вините Гайдара за всё,
Не один он вершил преступления,
Если выбрали Ельцина Мы,
Все кто выбрал, предали отечество.


Рецензии