Мгновенья счастья очень коротки

Мгновенья счастья очень коротки,
Они как ветерок игривый,
И движутся, как воды у реки,
Как иноходца бег неутомимый.
 
  Ему не надо тратить много сил,
  Достаточно лишь ветра дуновения.
  И ты один останешься без сил,
  И в зеркале исчезнет отражение.

И болью отзывается душа,
И появляется плохое настроение,
И эту боль работою глуша,
Стремишься подавить души смятение.
 
  Весь в ожиданьи, что попутный ветерок
  Вновь принесёт счастливые мгновения.
  И в зеркале, настанет всё же срок,
  Ты счастья обнаружишь отражение.

Замедлит вод движения река,
И на её прозрачной глади
Увидишь небо, в небе облака,
И счастье своё в свадебном наряде.

04.03.2011 г.


Рецензии