Сонет I

О как приятен голос твой!
Он заставляет сердце биться.
И пусть нет в нём любви земной,
Но от него душа моя искриться.

Твой голос как звенящая тиара,
Что песню льёт свою наперекор судьбе.
Хотя привычнее была б гитара,
Чей звук не будет и во век наедине.

Твой голос сладкий яд, что, попадая в тело,
Дурманит разум и волнует кровь.
И он же горькое лекарство
От злой болезни, под названием любовь


Рецензии