Земная дружба зовется именем твоим...

Я  не  знаю,  как  ты  жил,
Но знаю:  любил, детей растил,
О сокровенном с другом говорил
И  ничего,  наверно,  не  забыл,
Когда  из  жизни  уходил...

Последний путь - короткий путь:
На  небо  бы  успеть  взглянуть
И  прикосновение  теплых  губ  и  рук
С собою взять в мир горестных разлук.

Я не знаю, как ты жил,
Но знаю: всех простил,
Кого  любил  и  не  любил -
Их вязью общей соединил,
Когда  из  жизни  уходил...

Последний путь - короткий путь:
Когда-то  бесконечным  виделся  земной  приют -
Нить  обрывается  -  в  сердце  болью  отзывается
Звук вбитого гвоздя  -  так друг с тобой прощается.

Я не знаю, как ты жил,
Но знаю: друг тебя любил,
Пока живет он, будешь с ним -
Ты  знаешь,  земная дружба
Зовется  именем  твоим.


Рецензии