Если настоящее...

Если настоящее
Унижает словом,
Противостоянием
Я воздать готова.

Люди паче чаянья
Всё плетут интриги
И ведут отчаянно
Каверзные игры.

Держит в напряжении
Тяжкое общенье.
Частые сражения
Для души ущербны.

Подоплёка грубая
Обвинений тайных
Оскверняет руганью
Сад моих мечтаний.

Сброшу я тревожное
И расправлю плечи.
Будет зло низложено,
Но не будет легче.


Рецензии