На Старый Новый год...

На  Старый  Новый  год
К  нам  оттепель  вернулась.
Ручьям,  текут  везде,
Журчание  принесла…
Средину  января
Весна  крылом  коснулась,
Как  гостья,  злость  зимы
Подарком  обнесла.

В  Москве  на  мостовых
Грязь,  улице – в  ряд  лужи…
Как  в  зеркале  глазниц
Свет  сеют  фонари.
Кто  вышел  под  зонтом,
Не  сняв  шуб…  с  зимней  стужи,
Кто  душу  распахнул
К  объятиям  любви!

Чтоб  встретиться  с  тобой,
«Сжигаю»  расстояние
В  автобусах,  метро, 
В  вокзалах,  поездах…
Пусть  в  Старый  Новый  год
Исполнятся  желанья…,
Как  будто  мы  живём
Не  в  разных  городах!

Что  дворники  гребут,
Как  гречневую  кашу? –
Набухший  грязью  снег,
Лопатой  теребя…
Туда,  сюда  снуют
Машины – «счастье»  наше,
Ищу  в  толпе  людей
Я  взглядом…  лишь – тебя!

Москва  13  января  2015  г


Рецензии