О любви

Из сборника "Снежные гладиолусы"
Памяти Ники Турбиной


О любви



«Ты для меня – солнце. Алое-алое.
И всего четыре потока лучей. В виде креста»


* * *
А нельзя, так хотя бы в мечтах.
Чтобы пальцы скользили,
Как по хрупкому льду,
По плечам.
Словно чайка над морем,
Душа воспарила над телом…
Я люблю тебя так,
Что нельзя,
Невозможно – сильнее.


* * *
Стихов не стало. Где взять слово?
Есть только слёзы.
Хочешь – слёзы?
Конверт раскроешь –
Вздрогнешь:
Море!
Желаю крыльев.
Чайкой станешь.
Желаю сердца.
Страшно думать,
Что не бывает… любви твоей.


* * *
Эти слова ты не услышишь.
В эти глаза ты не посмотришь.
Этим словам – я не поверю!
В этих глазах – ты, мой хороший.



* * *
Звёзды уснули в небе ночном.
Небо – уснуло в звёздах.
Я засыпаю в тебе… Лишь в тебе.
Мне – никогда не проснуться.


* * *
Почему не находится слово,
Которое всё вдруг изменит?
Почему не находится небо,
Когда далеко ты?
Почему не находится счастье
Без части моей – тебя?
И зачем все на свете слова,
Если слово одно не находится
В зазеркалье ночного окна?
Я не могу без тебя.
Без тебя не могу я.
Я – это не я. Это не я – без тебя.



Вечный мальчик
Играет с куклой в разлуку.
Нравятся мальчику её слёзы.
Так славно она страдает,
И говорит: лю-би-мый.
Нравятся мальчику её песни.
И то, что кукла живая
С ним только.
Уйдёт – разбилась…





2007


Рецензии