Загадка

Навязала я игрушек,
Забавных вязаных зверюшек:
Вот медведь, а вот волчок,
Волчок – серенький бочок.
Пес готов, лиса и зайка.
Что за сказка? Угадай-ка!

Ты не знаешь эту сказку?
Вот ещё тебе подсказка:
Смастерила я избушки,
Для известных всем зверушек
Зайке - домик лубяной,
А лисичке –ледяной.
Помогла моя подсказка?
Говори : Какая сказка?

Наконец пришла весна,
Улетела прочь зима,
Унеслась на север стужа
И лиса осталась в луже.
Чтоб закончить эту сказку
Не хватает мне пока,
Кого?  Петю – петушка!

Ой, закончилася пряжа,
Я теперь не знаю даже,
Как связать мне петушка,
Золотого гребешка.

Что ж, пойду в сарай схожу,
Живого петьку принесу!
И красив и голосист
Будет новый наш артист!


Рецензии
Если дети не читают, то и сказку не узнают.Татьяна,посмотрите мои "Загадки -
обманушки".Оцените их.

Владимир Цветков 4   19.11.2016 23:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.