Вечность

Где ты, моё опоздавшее лето?
Не успевающее заглянуть на чай.
Письма все в бесконечных вопросах "Где ты?"
Через плечо брошенное: "Не скучай".

Уже и весна закончилась. По итогу
Листьями жёлтыми я провожаю осень.
Крошками хлеба в песке обозначь дорогу.
Эхом раскатистым: "Чаще смотри в просинь".

В двадцать седьмое. Билеты. Срочно.
Оплачиваю целый вагон за раз.
Я не могу тебя перепрожить заочно!
Ты мне необходимо уже сейчас!!!

"Стой" - тихонько толкает сзади. -
Поторопиться не значит ещё успеть.
Вовсе не я тебя обогнало на день.
Жизнь тебе удалось обогнать на смерть."


Рецензии
Спасибо Вам, Мария.
Оно очень прожитое.

Вириссэ   06.09.2015 16:14   Заявить о нарушении