Мелодия кумира

Добрый вечер, уважаемый товарищ Бродский.
Я приветствую тебя, очередной уместный стих.
Добрый вечер книги, карандаш не точен.
" Добрый вечер " напишу я в них.

Запах старины не манит детских взглядов,
Им не подарит книга этих светлых благ.
Стихотворения дотошно всем надоедают,
Но не для Вас, Иосиф, прежний строк состав.

Охотно пальцем, что языком смочила,
Я пролистаю старый том до самого конца.
И самодельная обложка кашемира,
На ней написаны великие слова:

" Не выходи из комнаты. Не совершай ошибку.. ".
Что ждёт за этой дверью каждого из нас?
Не выходи из комнаты. Пусть заиграет скрипка.
Играй скрипач, играй нам сей же час!

Пусть этой скрипки ноты льются звонко!
Пусть усыпит нас музыка за дверью той!
И автор строк великих пусть очнётся!
И больше не заснёт за этою стеной!

Играй смычок! Играй всесильно!
Играй ты, не жалея новых струн!
Скрипач отдай ему всю мощь свою, всю силу!
Скрипач, играй. Играй, не покладая рук.

Пусть славится волшебная мелодия кумира.
Пусть все сбегутся на душевный звон.
Я Вас, Иосиф Бродский полюбила.
Пусть любят все! Да будет мой закон.


Рецензии