Поэт

Синеокий, кудрявый и юный,
Я пришёл в этот Мир для любви.
Резво пальцы бегут по струнам,
И рождаются снова стихи.

Оголтелой и смелой походкой
На Парнас я взлетаю стремглав.
Пусть не будет мой путь коротким,
Усмиренным и загнанным нрав.

Пусть звезда путеводная ярче
Над родимой горит страной.
Я за все свои правды, удачи
Отвечаю своей головой.

И моё тоже солнце закатится,
Растворится в окне силуэт.
Но в народной молве останется,
Златоглавый, кудрявый поэт!

14.01.15


Рецензии