Не разрушить высОты, что строили деды!

Из стрекоз - в созидатели,тайны познавшим,
В шепот ветра, весною сирени объявшим?
Да в глубины молчанья, чтоб слышимо было,
Как бурлящую кровь обращают в чернила?
Для чего? Чтобы след свой оставить потомкам...
Как мы ярко горели, как свечи в потёмках!
И любили не то, чем питаемо тело,
А благие идеи, устремленные в дело.
Но гармонию люди разделяют на части,
Полагая, что в этом - планетарное счастье.
Осознали не сразу, что путём созиданья
Только истый творец и творит мирозданья.
Что гармония мира во вселенском объёме
В каждом духе жива и всегда на подъёме.
Нужно только уметь не зарыть эти клады
И настроить свой дух на высокие лАды.
Не разрушить высОты,что строили деды,
Ибо их достиженья - семя нашей победы.
Ведь гармония мира не в разделеньи,-
В созиданьи, творении и единеньи.


Рецензии
Отлично! "Как мы ярко горели, как свечи в потёмках!". И какой ритм - как марш!

Не разрушить высОты,что строили деды,
Ибо их достиженья - семя нашей победы.
Ведь гармония мира не в разделеньи,-
В созиданьи, твореньи и единеньи.

Только так! Молодец, Елизавета!

Зинаида Торопчина   19.01.2015 17:12     Заявить о нарушении
"Возьмёмся за руки, друзья!.."-Спасибо, дорогая! Будем держаться! :-)

Елизавета Коздоба   12.02.2015 12:19   Заявить о нарушении