Крамола

Сын плотника и девицы Марии,
Ну, а впоследствии Христос,
Придя спасителем к евреям,
Быть может, задавал себе вопрос –
О боже, зачем мне это нужно?..

Они все в ад стремятся дружно,
Не думая о смысле бытия,
И лишь корысть блюдут натужно.
Погибнуть ради них?.. Помилуй мя,
За что такое наказание?

Спасенье их, через мои страдания...
Ох, как же ты жесток Отец…
Не думаю, что будет оправданием
Смерти, хоть и триумф, но мой конец.
Благодарю, покорнейше, тебя.

Я понимаю, губишь не меня,
А только плоть, земную оболочку,
И не со зла, а истинно любя…
И вскоре ты поставишь точку,
Короновав меня венцом терновым.

Но зря…, тем более не ново.
Ты знаешь всё, что будет, наперёд -
Раскаяние, религия и войны,
Земля застонет от невзгод,
В кровавых сумерках, страданий полных.

Убитых иноверцев, количество огромно…
Во имя нас, -  тебя, меня, святого духа…
Ответь, ужель ты жаждешь крови?
Или стенания тебе бальзам для слуха?
Молчишь, и чувствую, что хмуришь брови…

Не стоит, я  это от душевной боли,
Не за себя, за тех, которые чисты как дети.
Им много предстоит  узнать,
Живя в аду, на райской сей планете…
И много предстоит понять.

Понять, что ради власти можно убивать,
И можно лгать, корысти ради…
А Бог… простит, любое прегрешение,
Покайся только Христа ради,
Подай на храм..., и получи прощенье.

Какое дьявольское искушение.
Прости Отец, мне это не по нраву,
Хотя и принимаю долю со смирением,
Решать за всех, твоё лишь право,
Ведь ты – Творец, а мы… - твоё Творение.


Рецензии
Н-да-с...и ни одной рецензии на такое замечательное,глубокое,умнейшее стихотворение! А оно,на мой взгляд, заслуживает самой наивысшей похвалы!

Наталия Попал   02.06.2017 23:36     Заявить о нарушении
Спасибо Наташа, Вы очень добры)

Александр Лачихин   06.06.2017 06:53   Заявить о нарушении