Жертва ревности слепой

СЧАСТЬЕ УТЕКАЕТ СКВОЗЬ ПАЛЬЦЫ
И ЛЮБОВЬ ТРЕЩИТ ПО ШВАМ,
ВСЕ СМЕНЯЮТСЯ ПОСТОЯЛЬЦЫ -
ТВОЕ СЕРДЦЕ ОТЕЛЬ, А НЕ ХРАМ.

ТЫ ВПУСКАЕШЬ ИХ В ДОЖДЬ:
"ТОЛЬКО ВЫТРИТЕ НОГИ" -
ОЧЕРЕДНАЯ НЕЛЕПАЯ ЛОЖЬ
ДЛЯ УБИЙСТВА ТРЕВОГИ

ТЫ ДАЕШЬ ИМ, КАК САХАР, СВОЙ СМЕХ
И СДУВАЕШЬ ПЫЛИНКИ С ПЛЕЧ -
ЭТО ГЛАВНЫЙ И ВЕЧНЫЙ ТВОЙ ГРЕХ:
НЕ СЕБЯ, А ДРУГИХ ТЫ ТАК ЛЮБИШЬ БЕРЕЧЬ

ТЫ МОРГАЕШЬ И МИЛО БУНТУЕШЬ,
ГОВОРИШЬ, ЧТО НЕ ХОЧЕШЬ ТЕРЯТЬ.
КАК САРАЙ, БЕСКОНЕЧНО ПУСТУЕШЬ,
ОСОЗНАВ, ЧТО НЕЛЬЗЯ ДОВЕРЯТЬ.

НО НИ БОЛЬ, НИ ГОРЧАЙШЕЕ ЧУВСТВО
НЕ НАУЧАТ ТЕБЯ ЗАБЫВАТЬ -
ЛУЧШЕ ВСЕХ ТЫ ПОЗНАЛА ИСКУССТВО
ТАК БЕСПЕЧНО
ОДНОЙ
УМИРАТЬ.


Рецензии