Сон смешного человека

Когда мы рождаемся? Когда умираем?
Зачем мы рождаемся? И зачем умираем?
Наш мир погибает
и возрождается вновь,
возвращаясь к жизни в облике рая.
Так было раньше, так будет снова.
Бесконечный круг жизни и смерти.

И этот мир был раем -
кем-то найденным раем.
Но его век почти истек.
Мы познали, что значит
жить дальше срока природы,
но как мало мы думали
о конце самого мира.

Я погружаюсь в отчаяние
на умирающей земле.
Моя судьба развеяна
как лепестки цветов,
и как будто песчаная буря
смела их и иссушила.
Словно очищаясь
мир оденется в лед,
чтобы еще раз вернуться к началу.

Рай - это лишь мир,
который кто-то откроет вновь...


Рецензии