В озере лазурном стая лебедей

В озере лазурном стая лебедей.
Плавали плескались в жаркий летний день,
Находили пищу в ряске средь стеблей,
В тростниках зелёных пряталися в тень.

Был денёк прекрасный в небе синева,
Ветерок приятный приносил тепло,
Мягким изумрудом на лугах трава,
Но в траве высокой притаилось зло.

Подползал неслышно злостный браконьер,
Он любил жаркОе делать с лебедей
И из чучел сделать в доме в интеръер,
И перину спать, чтоб мягче и теплей.

И ещё на рынок мясо отвезти,
Чтоб от той торговли больше взять деньжат,
Взять закуски с водкой где-то по пути,
Выпить, побуянить, пусть вокруг дрожат.

Вот он поднимает дробовик-ружьё,
Цель он выбирает и курок взведён,
Но вокруг летает тучей комарьё,
Так в глаза и лезут, цель не видит он.

Он рукой махая, гнуса отгонял,
Их давил, что стали руки все мокрЫ
И ушёл без птицы на закате дня.
Лебедей спасают злые комары!


Рецензии