Печальный романс

Качает ветер веточку розы,
А рядом дремлет жасмина куст.
В моей душе прошли уже грозы,
Мой домик старенький по-прежнему пуст.

Цветок печальный склонился ниже,
Прильнул тихонько к нему жасмин.
Никто давно уже не пишет,
Я в этом доме живу один.

Деревья сада от ветра гнутся,
Трепещут листья, душа дрожит.
Ко мне теперь уж не вернутся
Кого любил, кем дорожил.

Скрипит калитка на старых петлях -
Хозяин старый закрыть забыл.
Не остановят порывы ветра,
Еще живущий огонь и пыл.


Рецензии