Поэзия - это стихия

Поэзия - это стихия!
И горько предчувствовать мне,
как ветхой рукою стихи я
пишу на закате лет.

Я вижу как всё пережито.
Исписано каждое чувство.
О Боже, как это постыдно
в рутину облечь искусство.

О Боже, пошли мне рассудок,
до старости творческих лет:
уйти, до людских пересудов -
"Уж это не тот поэт".

14 января 2015.


Рецензии