Как старый шкаф мир захламлён культурой?

Как старый шкаф, мир захламлён культурой?
Опустошить? — И станет сам собой?
Как из-под формулы и аббревиатуры
смысл вычленить?... А в капле есть прибой?

Средь дефиниций и истолкований
мы потерялись, потеряв себя?
И крик о помощи в бутылку затолкали —
свой Инет-мессидж, — горло теребя?...

Мы что ль рабы текущего момента?
И, связаны тончайшей из основ —
идей сетями, — как ингредиенты
в "духовной" пище даймонов-"богов"?

1994, 2014.


Рецензии