Так нельзя

Окинув взглядом дом пустой
На кухне вижу я лампаду.
Сидят две женщины вдвоем,
Им ничего уже не надо.

Стоит бутылка на столе
И скромная закуска,
О чем беседуют они,
Меня волнует мало.

Одна вдова, другую бросил муж,
У них беда, развеять надо грусть,
А делать нечего, зима -
И так все вечера...

Я чувствую, пришла беда,
Но чем помочь не знаю я,
А надо просто взяться за себя,
Понять, что больше так нельзя.


Рецензии