Колесо

Проснулся. Лениво скинул одеяло. Время близится к полудню, вроде, все как и должно быть. Одеваюсь, выхожу, похлапываю по карманам, паспорт,сигареты, два коробка спичек. Снег идёт снизу вверх, да и дым из труб стремится туда же. Иду в лес, где все деревья перевернуты, следы на земле напоминают мои.  Продолжаю двигаться. Достаю спичку зажимаю губами, темнеет, чиркаю сигаретой об коробок, странно, получается... Вокруг снег настолько белый, что если положить в него большой кусок угля, он сольется с сугробами воедино. Сосны корнями впились глубоко в звезды, наверное от этого так светят, а может новый год и их снарядили. Нет, странного ещё ничего не заметил. Земля под ногами начинает нагреваться, снимаю ботинки, хорошо... Охладив ноги, все же пытаюсь обернуться назад, страшно... Глаза закрыл, покрутился вокруг головы своей, пошатнулся, двинул дальше.  Выстрел! Охотники наверное, смотрю на грудь, нет не они, а жаль, лучше бы они. Кровь, как и всегда, столь красна, что в пробирке её не отличить от рвоты. Секунда, всего одна , уже упал, глаза закрылись... Проснулся. Лениво скинул одеяло. Время близится к полудню, вроде, все как и должно быть. Только вот не припомню, где ботинки оставил...


Рецензии