С бодуна - опохмел

Стихи с вдохновением читаю,
На книжной полке нашел.
Невольно, вдруг, замечаю -
Кто -то их прежде прочел.

Подруга ль в дурмане черемух,
Или эстрадный артист,
Но подумал -какой же я олух,
Их пели в клубе на бис.

Память может стереться,
Что поделаешь - время летит,
Чаще лезу на печку греться,
Редко кто позвонит.

Скучновато.. А жизнь продолжается,
Пестрый шмель в окно залетел,
За окошком березки качаются,
С бодуна - в окурат опохмел.

Беру самоплетку карзину
И айда на заре по грибы.
Словно сестры в кудряшках осины
В желудовом наряде дубы...


Рецензии