Читатель мой, тебя люблю я рассказать тебе хочу я

Читатель мой, тебя люблю я

И рассказать тебе хочу я

Про то, что в этой жизни видел-

Кто  пережил, Что он обидел,

Кого любил, Чего хотелось,

Кому влепил, Чему посмелось,

О Ком в дороге тосковалось,

О Чём в тиши морской мечталось

И Кем желал бы в жизни быть,

И Чем любимых одарить.

Вас падежи, учили в школе,

И пригодились вы на воле-

На падежах стоит Россия:

Давали мы и мы просили,

Творили да именовали,

Винили в чём-то и рожали.

Но время в русском разобраться-

Упорно языком заняться,

К чему теперь нам падежи,

Когда кругом так много лжи,

Достаточно винить и дать,

И можно падежи не знать

Родительный- зачем он ныне?

Творительный. Да где в помине

Труд нынче так уж благороден

Именоваться чем-то годен.

Прощай падеж! Прощай наш русский

Великий и простой язык.

Из осетров астраханузских

В коптильне кОптится балык!


 


Рецензии