В тени А. С. Пушкина

Я воздвигаю памятник нерукотворный,
Не смейтесь, дрУги по перу.
Свободы времени лишенный,
Пишу в Стихах на точка ру.

Мы все наследники поэта,
Взращенные его стихом.
И мы в тени от лиры света
По дубу ходим с его котом.

Доколе в пыльной папке Ворда
Лежать будет прошлогодний стих?
ВозвОдишь до степени рекорда
Одним нажатьем кнопки вмиг!

И горд уж тем,
Как он стоит в стихии,
Разрушив стены инет-систем.
Летая в воздушной эйфории,
Уходишь смело от всех проблем.

Теперь ты важен для себя,
Ведь рукописи не горят.
Лишь вовремя внеси оплату бытия
И соверши вход рукотворного обряд.

Когда-нибудь и твои внуки
По поиску набьют фамилию свою.
И ввысь, поднявши руки,
Приемлют равнодушием хвалу!


Рецензии