Жить можно...

Жить можно как по расписанью,
Расставив свои мысли по местам.
Жить можно, не стремясь  к познанью,
Послать всю эту истину к чертям.

Жить можно, стрелками отмерив,
Судьбы своей рабочий календарь.
Жить можно, ни во что не веря,
И счастье бросить жертвой на алтарь.

Жить можно, каждый день считая,
Всего ли в этой жизни ты достиг.
Жить можно — только жизнь пустая,
А в зеркале уж немощный старик.


Рецензии