Я с тобой

Положи мне лапу на живот,
Мой голодный, одичавший зверь.
На зиму уснёт круговорот
Всех твоих бесчисленных потерь.

Подними застывшие глаза,
Ртутью проникающие в душу;
Можем треск поленьев мы послушать,
Огненная вьётся в них лоза.

А захочешь – жёлтую луну
Призовёшь со всей своей тоскою,
Волчьей, жгучей; я с тобой провою,
До утра с тобою не усну.

Ну а после – спи, мой снежный зверь,
Когда нужно будет – разбужу.
Успокойся. Выдохни. Поверь.
Я с тобой, я сон твой сторожу.


Рецензии