Заповедь

Нельзя спастись, обманом оправдав,
Заблудшую в греховной страсти душу.
Чужой любви запретный плод познав,
Тот заповедь библейскую нарушил.

«Не возжелай у ближнего жены!»
Закона божьего всем надобно страшиться.
Рабы желаний — люди все грешны,
Их разум с совестью не могут примириться.

Воздвигнуть невозможно прочный храм
На прахе чувств, растоптанных в руинах.
Воздастся каждому по их мирским делам,
Кто сердцем чист — тот с Богом воедино.


Рецензии