Тревожным

Я, знаете, не знаю, куда сияет слово,
Вьется ль змейкой в щетинистые дни,
Смотрит же куда ему б ударить,
Угрюмо скачет через выкорчеванные пни.
Шрифтом серым расплываться снова,
Глупым полотном кривых, раскосых линий,
Будто и не дано другого -
Только мягкой лапой закрывать
И пачкать,
Видеть силуэт звериный.
Я, знаете, я знаю, что
Ухожу из темы снова,
Но если вдруг немеет слово,
То применять шаблон единый,
Чтоб угодить
В защиту разума другого.
Мне точно дан талант
Нести мольберт треножный
И всех щадить молчанием
Тревожным.


Рецензии