Год прошел быстрее, чем прежний...

Год прошел быстрей, чем прежний.
Внуки старше,встречи реже,
души ближе, мягче речи,
и чуть-чуть согнулись плечи.

Сентиментов стало больше;
грусть, тревоги длятся дольше...
Неужели это старость?
Нет, не может быть! Усталость...

За собою замечаю;
никуда не успеваю.
И зачем же торопиться?
Время - жизнью насладиться.

Ты еще на звезды смотришь?
Значит,ты живешь, как можешь.
Говорят, пока мечтаешь-
старость долго не узнаешь.

Мудрость голову седую,
что венок терновый давит;
тяжесть мыслей тихо правит,
легких мыслей не найду я...
               


Рецензии