***

Ты на утро становишься тихим, как дикий причал:
Когда волны не бьют, когда чайкам кричать надоело,
И молчит целый мир, будто ночью он громко кричал,
Истомился сейчас и измучен как старое тело.

Ты на утро становишься диким как волк, что один:
Что от стаи ушёл, что остался со звуками леса,
Но молчит тёмный лес от начала до самых глубин,
Только вой твой пронзит тишину сквозь тумана завесу.

Ты на утро становишься страшно холодным, чужим:
Мне тебя не понять, не поймать, не согреть, не быть рядом,
Так что просто молю: будь судьбою навеки храним,
Светлым небом и солнцем, мой милый с прозрачнейшим взглядом.


Рецензии