Сонет поэту

Не сын божий был Он , а Поэт.
Меж поэтов равных Ему нет.
Пишущим поэтам – не родня.
Просто шел и строки Он ронял.

Тот, кто слышал строки – понимал.
Кто апостол – строки поднимал.
Пусть не написал Он ничего,
в Библии поэзия Его.

Он пошел за всех за нас на крест.
Говорят, что Он потом воскрес.
Нету несусветней чепухи.
То не Он воскрес – Его стихи!

Нашептал Господь Ему слова –
и Его поэзия жива.
***


Рецензии