Остановись

Все расписано по минутам.
На столе - календарь и график.
Ты востребована утром,
Без тебя не начнется праздник.

Нету времени остановиться,
Отдышаться и отдохнуть.
Ты повязана разными нитями,
Утолщениями внутрь.

Так и жизнь, пролетая, как птица
В иллюзорной дымке востребованности,
В нужный час закрывает страницу,
И блокирует нити эти.

Как хочу в этом бег на месте
Агрессивно-активно вмешаться.
И поехать с тобой на месяц,
Хоть куда - назови, я согласен.


Рецензии