Душа

Я в твоей реке знакома с бродом -
Ухожу искать большую воду.
Ухожу искать другие реки,
По воде судить о человеке.

Не грусти о нас, волной не трогай,
Уходи в закат своей дорогой:
Не мути воды да неглубокой,
Не топи прибрежную осоку.

Я люблю волну, чтоб захватила,
А волне твоей не хватит силы,
Глубины не хватит и свободы.
Я ушла искать большую воду.


Рецензии